Reisnudel-Gemüse-Salat mit Erdnuss-Limettendressing

Bunte Schale mit Reisnudel-Gemüse-Salat, garniert mit Erdnüssen und Sesam. Essstäbchen liegen neben der Schale auf einem Holzuntergrund. Frisches Petersilienblatt verziert den Salat.

Entdecke eine köstliche Kombination aus knackigem Gemüse und zarten Reisnudeln, verfeinert mit einem aromatischen Erdnuss-Limettendressing.

Diese erfrischende Rezeptidee stammt von der Ölmühle Fandler und ist perfekt für jede Gelegenheit!

Das Rezept ist für 4 Person und die Zubereitungszeit beträgt ca. 40 Minuten.


Was du benötigst:

Salat:
300 g Rotkraut
Salz
2 EL Fandler Ördnussöl
Je 1 grüne und rote Paprika
150 g Karotten
1 Frühlingszwiebel
250 g Reisnudeln
4 EL Sesam, geröstet oder ungeröstet
100 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Pfeffer

Dressing:
100 ml Kokosmilch
2 BIO Limetten
2 walnussgroße Stücke Ingwer
1-2 getrocknete Chilischoten
4 EL milde Sojasauce
2 Prisen Rohrohrzucker
150-200 ml Fandler Ördnussöl
Salz
Pfeffer

Basilikum zum Garnieren


Zubereitung:

Rotkraut putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz und 2 TL Ördnussöl bestreuen und mit den Händen kräftig durchkneten. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in 3 mm breite Streifen schneiden. Karotten schälen, waschen und Julienne schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika, Karotten, Frühlingszwiebel, 2 EL  Sesam und die Hälfte der Erdnüsse unter das Rotkraut mischen. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung garen, kalt abschrecken und unter das Gemüse mischen. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gemüse-Nudeln damit marinieren und nochmals abschmecken. Mit dem restlichen Sesam, Erdnüssen und Basilikum garniert servieren.

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Rezeptidee und Bild von Ölmühle Fandler.