Ingwersirup

Ingwersirup

Bio-Ingwersirup ohne Zucker zum Selbermachen. Ingwer wirkt nicht nur entzündungshemmend und durchblutungsfördernd, sondern kurbelt zudem auch den Kreislauf an und stärkt das Immunsystem.


Was Du benötigst:

  • 500 ml Wasser
  • 150 g Bio-Ingwer
  • 300 ml Bio-Apfeldicksaft (alternativ Bio-Agavendicksaft)
  • 1 Stk. Bio-Zitrone


Und so einfach geht’s:


Zuerst den Ingwer in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Zitrone auspressen und den Saft darüber gießen. Anschließend mit dem Wasser aufgießen und für 25 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die gekochte Masse durch ein feines Sieb in einem sauberen Topf abseihen, dann den Zucker hinzufügen und nochmals für 20 Minuten köcheln lassen. Der Zucker muss sich dabei komplett auflösen. Zum Abschluss noch heiß in sterile Flaschen abfüllen und gut verschließen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen!