Vegane Mayonnaise mit Brat- & Backöl von Bioplanete

Vegane Mayonnaise mit Brat- & Backöl von Bioplanete

Die vegane Mayonnaise ist die perfekte Alternative für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten. Hergestellt aus hochwertigen pflanzlichen Zutaten, bietet sie den gleichen cremigen Geschmack und Konsistenz wie herkömmliche Mayonnaise, ohne dabei auf tierische Produkte zurückzugreifen. 

 
 

Zutaten für 10 Portionen:

(Arbeitszeit: bis 15 Minuten)

400 g Seidentofu

100 ml BIO PLANÈTE Brat- & Backöl

1 TL mittelscharfer Senf

2 EL Apfelessig oder Gurkenwasser

1-2 Prisen Kurkuma

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 


Zubereitung:

Den Seidentofu zusammen mit dem Senf, Gurkenwasser, Kurkuma und Salz in einen Messbecher geben und zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Im nächsten Schritt das Brat- & Backöl langsam einlaufen lassen und weiter mixen, bis sich eine Emulsion ergibt. Nach Belieben mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Serviere die Mayonnaise gern auch als Remoulade, gemixt mit frischen Kräutern und Gewürzgurken, oder als Aioli mit viel Knoblauch.

Unser Tipp: Da kein rohes Ei enthalten ist, hält sich die Mayonnaise mindestens 3 Wochen im Kühlschrank.

 

Bon appétit!

 

Rezeptidee von Thore Hildebrandt.